FacebookTwitterRedditLinkedin

F.A.Q.

Inscription

Q: Combien l'inscription au site Themys.net coûte-t-elle ?

R: L'inscription sur le site est gratuite et le restera toujours.

Q: L'inscription au site est-elle obligatoire, afin de bénéficier de vos services gratuits ?

R: Vous pouvez nous solliciter sans inscription, en utilisant le formulaire de la page d'accueil. Néanmoins, afin de profiter de tous nos services, et de faciliter le suivi de vos demandes, nous vous incitons à vous enregistrer. Cela ne vous prendra que quelques instants.

Q: Je souhaite fermer mon compte, comment dois-je procéder ?

R: C'est très simple, utilisez le formulaire de contact en ligne et faites-nous part de votre demande. Votre compte devrait être fermé dans les 24h.

Q: Pourquoi les pseudonymes sont-ils prohibés ?

R: Pour des raisons de convivialité, mais aussi de sécurité, les utilisateurs doivent utiliser leur véritable identité. Les comptes ne respectant pas cette condition sont susceptibles d'être fermés par les administrateurs du site. À moins que vous ne la révéliez à d'autres membres, votre identité reste confidentielle.

Q: Je viens de m'inscrire, j'ai validé mon inscription et je ne peux pas me connecter.

R: Le processus d'inscription nécessite qu'un administrateur du site active votre compte. Pendant nos heures d'ouverture, entre 8h et 20h GMT+1, cela ne devrait prendre que quelques minutes ! Pensez à bien vérifier votre répertoire de courrier indésirable. Notez bien qu'en cas d'urgence, vous pouvez nous soumettre des questions sans être inscrit(e) sur le site, via le formulaire de la page d'accueil.

Données personnelles et confidentialité

Q: Quelles sont les données personnelles enregistrées par le site ?

R: Outre les données de votre profil utilisateur, et vos différentes demandes de services, le site enregistre votre adresse I.P., ainsi que des informations sommaires sur votre navigateur et votre système d'exploitation.

Q: Quels traitements sont effectués sur ces données ?

R: Aucun traitement n'est effectué sur vos données de contact et de navigation qui ne sont par ailleurs, ni cédées, ni vendues à des tiers.

Q: Où mes données sont-elles stockées ?

R: Vos données sont stockées en France, chez un hébergeur professionnel.

Consultez la page "Données personnelles", pour en savoir plus.

Questions techniques

Q: Existe-t-il une application Themys.net pour Iphone ou Androïd ?

R: Non, pas à ce jour, mais le site fonctionne sur tablettes et téléphones, via votre navigateur préféré.

Q: Supportez-vous les navigateurs Opera, Chrome, Internet Explorer ?

R: Nous ne supportons que la dernière version de Firefox, mais rassurez-vous, dans la plupart des cas, notre site s'affichera parfaitement sur tous les navigateurs. Firefox est un navigateur gratuit et libre, développé et maintenu par une communauté d'utilisateurs très importante. Il est conçu afin de respecter votre vie privée et de garantir la confidentialité de vos données; C'est la raison pour laquelle nous l'utilisons et en faisons la promotion.